直前のページへ戻る

「卒業生報告会」3月8日(金)

この春卒業した27名が来校し、在校生に対して、現在の進路に合格した秘訣や受験勉強の方法など、和やかな雰囲気の中にも、卒業生一人ひとりの熱い思いが語られました。
 大学文系・理系、短大、看護医療系、公務員就職系の5会場に分かれて行われ、「勉強は朝型」「8月までは基礎」「学校は毎日遅刻せずに」など志望校の合格を勝ち取った受験生が自己の体験に基づいて生の声で後輩に向けてアドバイスし、エールを送りました。
学年末試験が終わった直後の在校生にとっては、自己の進路実現に向けて新たなスタートとなる貴重な機会となりました。

卒業生のみなさんお疲れ様。また足柄高校に寄って下さいね。
Copyright c 2008- Prefectural Ashigara High School All Rights Reserved