直前のページへ戻る

ワンダーフォーゲル部
平成26年度 関東高等学校登山大会に出場

足柄高校は、5月末に箱根山で行われた関東大会予選会に出場し、優秀校に選ばれて今年も関東大会の出場権を獲得しました。2年の高橋嶺君と大曾根匠君は、秦野高校と合同チームで11月8日〜10日、東京都奥多摩地域で行われる関東大会に出場します。この大会は各県の優秀校が参加する大会ですので、来春の全国大会予選会に向けて体力の向上はもちろんのこと、技術や知識の向上に取り組んでいきたいと思います。
 写真 関東大会の様子

箱根の最高峰・神山を登り終えて  キャンプサイトから見た富士山
 駒ヶ岳から見下ろした芦ノ湖   開会式会場のレイクアリーナ

Copyright c 2008- Prefectural Ashigara High School All Rights Reserved